Historie aller Veranstaltungen

Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag mit "Stabat Mater" (Vivaldi), Pastorin Dr. Smets

Das Stabat mater ist ein mittelalterliches Gedicht, das die Mutter Jesu in ihrem Schmerz um den gekreuzigten Jesus als zentralen Inhalt hat.

Viele Komponisten schufen Vertonungen des Stabat Mater, die auch heute noch oft aufgeführt werden.

In Antonio Vivaldis "Stabat Mater" ähnelt die Gesangsstimme oft einer Opernarie und führt durch alle Facetten der Trauer.

Es gehört zu den am meisten aufgeführten geistlichen Vokalwerken Vivaldis.

Altistin Katharina Voss-Andreae und Vicelin-Orchester Ratekau unter der Leitung von Olga Mull gestalten mit diesem ausdrucksstarken Stück den Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag am 20.11.2022.

Sonntag, 20. November 2022 um 10:00 Uhr

Gemeindeversammlung zur Kirchenwahl

mit Vorstellung der Kandidat:innen für die Kirchengemeinderatswahl und Bericht über die Arbeit der Kirchengemeinde

in der Feldsteinkirche, Hauptstraße 10, 23626 Ratekau